- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-цветочный бисквит

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:06


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар тростниковый 200 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 6 шт
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ликер 1 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Бисквитики, приготовленные по этому рецепту, имеют очень мягкую и нежную текстуру, просто тают во рту.

Шоколадно-цветочный бисквит

Мягкое сливочное масло взбить в подогретой миске.

Предварительно включить духовку на 180 С. Перемешать сахарный песок, лимонную цедру, соль и добавить к сливочному маслу.

Добавить в масляную смесь по одному яйцу. Яйца должны быть комнатной температуры.

Смешать разрыхлитель с мукой, просеять

и добавить в маслянную смесь. Вымесить тесто.

Делим тесто на 3 части. В 1 миску добавляем какао разбавленное в 1 ст. л. горячей воды. Не больше! Во вторую миску добавить быстрорастворимое кофе, разбавленное в 1 ч. л. горячей воды. И в третью миску высыпаем свежую лимонную или апельсиновую цедру и ароматизированный ликер или наливку.

Готовое тесто выкладываем в небольшие, немного смазанные маслом силиконовые формочки. Тесто будет подыматься, поэтому заполняете форму на 1/3 объема. У меня перевернутая формочка и выпекала я бисквитики не внутри формы, а на внешней стороне. Выпекаем ~ 15-20

минут. Проверяйте на сухую спичку.

Готовые бисквитики охлаждаем на решетке. Получились мягкие, ароматные, цветочные бисквитики на любой вкус. Выбирайте.

Приятного аппетита!

Бисквит (французское biscuit, от итальянского biscotto, т. е. печенный дважды) - кондитерское тесто и кондитерский "хлеб", приготовленный из муки, сахара и яиц. Бисквиты имеют массу разновидностей, в которых используются либо целые яйца, либо только белки и только желтки. Или же меняется мука. При этом меняется вкус, окраска, консистенция того или иного вида бисквита, но его технология приготовления и структура теста и выпеченного изделия остается неизменной. Большинство бисквитов имеет жидкое, льющееся тесто, что обуславливает обязательное использование форм.

Я приготовила масленое бисквитное печенье со вкусом кофе, шоколада и цитрусового аромата. Выбирайте на любой вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70602-shokoladno-cvetochnyiy-biskvit.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.