- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадно-цветочный бисквит
Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:06
Сахар тростниковый | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ликер | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Бисквитики, приготовленные по этому рецепту, имеют очень мягкую и нежную текстуру, просто тают во рту. |
Шоколадно-цветочный бисквит
Мягкое сливочное масло взбить в подогретой миске.
Предварительно включить духовку на 180 С. Перемешать сахарный песок, лимонную цедру, соль и добавить к сливочному маслу.
Добавить в масляную смесь по одному яйцу. Яйца должны быть комнатной температуры.
Смешать разрыхлитель с мукой, просеять
и добавить в маслянную смесь. Вымесить тесто.
Делим тесто на 3 части. В 1 миску добавляем какао разбавленное в 1 ст. л. горячей воды. Не больше! Во вторую миску добавить быстрорастворимое кофе, разбавленное в 1 ч. л. горячей воды. И в третью миску высыпаем свежую лимонную или апельсиновую цедру и ароматизированный ликер или наливку.
Готовое тесто выкладываем в небольшие, немного смазанные маслом силиконовые формочки. Тесто будет подыматься, поэтому заполняете форму на 1/3 объема. У меня перевернутая формочка и выпекала я бисквитики не внутри формы, а на внешней стороне. Выпекаем ~ 15-20
минут. Проверяйте на сухую спичку.
Готовые бисквитики охлаждаем на решетке. Получились мягкие, ароматные, цветочные бисквитики на любой вкус. Выбирайте.
Приятного аппетита!
Бисквит (французское biscuit, от итальянского biscotto, т. е. печенный дважды) - кондитерское тесто и кондитерский "хлеб", приготовленный из муки, сахара и яиц. Бисквиты имеют массу разновидностей, в которых используются либо целые яйца, либо только белки и только желтки. Или же меняется мука. При этом меняется вкус, окраска, консистенция того или иного вида бисквита, но его технология приготовления и структура теста и выпеченного изделия остается неизменной. Большинство бисквитов имеет жидкое, льющееся тесто, что обуславливает обязательное использование форм.
Я приготовила масленое бисквитное печенье со вкусом кофе, шоколада и цитрусового аромата. Выбирайте на любой вкус.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70602-shokoladno-cvetochnyiy-biskvit.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.