- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяное печенье с апельсиновой цедрой

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:07


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Хлопья овсяные 2 стак.
Сахар 1 стак.
Мед 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Яйцо 2 шт
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Сода 1 ч. л.
Уксус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, хрустящее, с ароматом апельсиновой цедры. Быстро и просто в приготовлении.

Овсяное печенье с апельсиновой цедрой

Натереть цедру лимона и апельсина на терке (но не превращать в кашу), добавить сахар (я беру чуть меньше стакана) и размягченное масло. Замешать до однородной массы, затем добавить яйца и муку, а также погашенную соду. Следом добавить мед и хлопья. Смешать хлопья до однородной массы, чтоб тесто стало липкое и вязкое.

Смазать противень подсолнечным маслом и присыпать мукой, чтоб печенье не прилипало.

Выкладывать тесто на противень с помощью ложки или лопатки, придавая пальцами тесту форму плоских печенюшек. Делайте печенье одинаковой средней величины, будет лучше смотреться и равномерно пропекаться. У меня на 1 печенье выходит пол столовой ложки с горкой теста.

Заранее прогреть немного духовку и поставить печенье выпекаться при 175 -190 С до коричнево-золотистой корочки на 15 -20 минут.

После выпечки аккуратно снять печенье с противня, лопаткой, сохраняя форму. Затем дать печенью остыть и можно подавать к столу

Приятного аппетита, кулинары!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70608-ovsyanoe-pechene-s-apelsinovoy-cedroy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.