Овсяное печенье с апельсиновой цедрой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:07:32 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Хлопья овсяные | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Мед | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Уксус | по вкусу |
| Вкусное, хрустящее, с ароматом апельсиновой цедры. Быстро и просто в приготовлении. |
Натереть цедру лимона и апельсина на терке (но не превращать в кашу), добавить сахар (я беру чуть меньше стакана) и размягченное масло. Замешать до однородной массы, затем добавить яйца и муку, а также погашенную соду. Следом добавить мед и хлопья. Смешать хлопья до однородной массы, чтоб тесто стало липкое и вязкое.
Смазать противень подсолнечным маслом и присыпать мукой, чтоб печенье не прилипало.
Выкладывать тесто на противень с помощью ложки или лопатки, придавая пальцами тесту форму плоских печенюшек. Делайте печенье одинаковой средней величины, будет лучше смотреться и равномерно пропекаться. У меня на 1 печенье выходит пол столовой ложки с горкой теста.
Заранее прогреть немного духовку и поставить печенье выпекаться при 175 -190 С до коричнево-золотистой корочки на 15 -20 минут.
После выпечки аккуратно снять печенье с противня, лопаткой, сохраняя форму. Затем дать печенью остыть и можно подавать к столу
Приятного аппетита, кулинары!

Вечером в Москве: 
















































...