Яблочная шарлотка из блинов
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:07:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Блин ![]() |
15 шт |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
| Изюм | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Если вы любите в шарлотке именно начинку - то этот рецепт для вас! Мноооого вкусной яблочно-карамельной начинки с изюмом и тоненькие прослойки из блинов. Все это собрано в чудесно-вкусную шарлотку! |

Я не стала выкладывать пошаговый рецепт приготовления теста для блинов - каждый готовит блины по своему любимому рецепту. Но если интересно, то мои блины такие:
10 ст. л. муки
3 яйца
3 ст. л. сахара
1 ч. л. муки
около 1 литра молока, возможно чуть меньше

Итак, нам нужно испечь блинчики. Из этого количества выходит 25-30 штук.
На шарлотку потребуется около 15 штук (все зависит от размера формы, в которой вы будете делать шарлотку)

На самом деле - главное тут - начинка. Для начинки очистим и нарежем кусочками яблоки

В сковороде растопим 50 гр. сливочного масла, насыпем 1/2 стакана коричневого сахара "Мистраль" и дождемся, когда сахар начнет карамелизоваться

На этом этапе всыпаем яблоки и готовим их 5 минут

Теперь добавляем промытый изюм и корицу, готовим еще 5 минут, снимаем с огня

В горячую еще начинку вмешиваем сырой яичный желток. Мешать нужно интенсивно, чтобы желток не заварился, а равномерно распределился в начинке

Теперь нам понадобится форма для кекса. Слегка смазываем её сливочным маслом и выстилаем её блинами так, чтобы края свешивались

Начинаем слоями выкладывать яблочную начинку...

... и свернутые пополам блинчики. Опять, начинку, и блинчики - и так до верха

Закрываем свешивающимися краешками блинов

Сверху кладем несколько оставшихся кусочков сливочного масла, и в таком виде отправляем шарлотку в нагретую до 200 градусов духовку буквально на 10-12 минут. Вынимаем из духовки, остужаем в форме

Затем выкладываем шарлотку из форму на блюдо

Оставшийся белок взбиваем с 1/2 стакана сахара в безе

И украшаем верх шарлотки.
Вместо безе можете украсить верх взбитыми сливками
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...