Вишнeвый сироп
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:07:54 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вишня | по вкусу |
Сахар | 1 кг |
Кислота лимонная | ч. л. |
Очень удобно иметь в запасе свой, натуральный сиропчик. Где-то для пропитки торта , а где-то на радость детишкам. Да и в коктейльчики добавить не помешает. |
Мякоть вишни протереть через сито, полученное пюре оставить на сутки. Затем процедить сок. Указанное выше кол-во сахара и кислоты берeтся на 2 стакана готового вишнeвого сока. Далее сок выливаем в таз, добавляем в него сахар и кипятим. Во время варки постоянно снимаем пену, как с варенья. Перед самым снятием с огня добавляем кислоту и тщательно перемешиваем. Готовый сироп остудить, разлить по заранее приготовленным банкам или бутылкам и закатать.