Шоко-блинный торт для Олейны
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:07:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Сливки | 500 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Ванилин | 1 г |
Клубника | 200 г |
Агар-агар | 1 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Посмотрите какой красавец-блинный торт! Украсит ваш любой праздник! Прекрасное сочетание шоколадных блинчиков со сливками и клубничным желе на агаре! Ну очень вкусно! |
1. Для теста молоко разведите с водой
2. Добавьте сахар, соль, яйца
3. Взбейте венчиком
Добавьте масло.
Добавьте постепенно муку, ванилин и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков
Разделите тесто на половинки, в половину теста добавьте какао, перемешайте, если тесто густовато, то добавьте чуть воды
Испеките блинчики, сперва белое тесто
Потом испеките шоколадное тесто
Клубнику разморозьте, нарежьте на кусочки
Разведите 1 ст. л. агар-агара в одном стакане воды и оставьте для набухания на 15 минут. Затем поставьте воду на огонь и постоянно помешивая, доведите агар-агар до кипения, снимите с огня и дайте немного остыть
В это время, в сотейник положите клубнику, добавьте сахар, воды. Нагрейте, как масса закипит, снимите с огня.
Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилью до крепкой пены
Тонкой струйкой добавьте половину агар-агара и взбейте.
Другую половину агар-агара добавьте в клубнику, перемешайте
Приступаем сборке торта. Делаем все быстро-быстро, чтобы агар-агар не застыл. Берем разъемную форму, вырезать по ней блины. У меня 10 блинов,5 белых и 5 черных. Положить первый блин шоколадный, намазать сливками, потом белый блин, крем, потом шоколадный, продолжать чередуя
В середине торта вылить половину начинку из клубники, потом опять блин, крем и продолжать пока блин не закончится. Сверху полить клубничной начинкой
Поставить в холодильник до полного застывания.
Очень вкусный торт готов! Приятного аппетита!!!