Шоко-блинный торт для Олейны
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:07:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Молоко | 2 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Ванилин | 1 г |
Сливки ![]() |
500 г |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Ванилин | 1 г |
Клубника ![]() |
200 г |
| Агар-агар | 1 ст. л. |
| Вода | 2 стак. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Посмотрите какой красавец-блинный торт! Украсит ваш любой праздник! Прекрасное сочетание шоколадных блинчиков со сливками и клубничным желе на агаре! Ну очень вкусно! |

1. Для теста молоко разведите с водой

2. Добавьте сахар, соль, яйца

3. Взбейте венчиком

Добавьте масло.

Добавьте постепенно муку, ванилин и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков

Разделите тесто на половинки, в половину теста добавьте какао, перемешайте, если тесто густовато, то добавьте чуть воды

Испеките блинчики, сперва белое тесто

Потом испеките шоколадное тесто

Клубнику разморозьте, нарежьте на кусочки

Разведите 1 ст. л. агар-агара в одном стакане воды и оставьте для набухания на 15 минут. Затем поставьте воду на огонь и постоянно помешивая, доведите агар-агар до кипения, снимите с огня и дайте немного остыть

В это время, в сотейник положите клубнику, добавьте сахар, воды. Нагрейте, как масса закипит, снимите с огня.

Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилью до крепкой пены

Тонкой струйкой добавьте половину агар-агара и взбейте.

Другую половину агар-агара добавьте в клубнику, перемешайте

Приступаем сборке торта. Делаем все быстро-быстро, чтобы агар-агар не застыл. Берем разъемную форму, вырезать по ней блины. У меня 10 блинов,5 белых и 5 черных. Положить первый блин шоколадный, намазать сливками, потом белый блин, крем, потом шоколадный, продолжать чередуя

В середине торта вылить половину начинку из клубники, потом опять блин, крем и продолжать пока блин не закончится. Сверху полить клубничной начинкой

Поставить в холодильник до полного застывания.
Очень вкусный торт готов! Приятного аппетита!!!


Вечером в Москве: 

















































...