- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшенно-шоколадные батончики к завтраку

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья пшенные 1 стак.
Молоко топленое 200 мл
Сахар 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Какао-порошок 1 ч. л.
Фундук 3 ст. л.
Мед 3 ст. л.
Повидло по вкусу
Мука по вкусу
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мягкие и полезные батончики из пшенных хлопьев для завтрака. Готовятся такие батончики легко и быстро, что идеально подходит для утреннего перекуса.

Пшенно-шоколадные батончики к завтраку

Для приготовления аппетитных батончиков нам потребуется большой стакан пшенных хлопьев ТМ Мистраль.

Пшенные хлопья заливаем горячим топленным молоком и накрываем крышкой, чтобы они распарились.

Затем добавляем сахар и яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану.

Кладем разрыхлитель теста, ванилин и какао-порошок. Перемешиваем до однородности. Наше тесто без муки готово.

Мука нужна только для того, чтобы сформировать батончик, так как тесто немного липнет к рукам. Берем немного теста и в серединку кладем немного яблочного повидла (повидло может быть любое, а также варенье или джем). Формируем батончик из теста.

Батончики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-220 градусов. Готовность определяем по небольшой твердости батончика (на нем образуется некая корочка) и конечно же по аромату.

Фундук измельчаем в крошку. Готовым батончикам даем немного остыть и смазываем их сверху медом и обваливаем в ореховой крошке. Готовые батончики в теплом виде подаем к столу.

Приятного завтрака!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70619-pshenno-shokoladnyie-batonchiki-k-zavtraku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.