Пшенно-шоколадные батончики к завтраку
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:09:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Кухня | 108 |
Хлопья пшенные ![]() |
1 стак. |
| Молоко топленое | 200 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
1 ч. л. |
Фундук ![]() |
3 ст. л. |
| Мед | 3 ст. л. |
| Повидло | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Мягкие и полезные батончики из пшенных хлопьев для завтрака. Готовятся такие батончики легко и быстро, что идеально подходит для утреннего перекуса. |

Для приготовления аппетитных батончиков нам потребуется большой стакан пшенных хлопьев ТМ Мистраль.

Пшенные хлопья заливаем горячим топленным молоком и накрываем крышкой, чтобы они распарились.

Затем добавляем сахар и яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану.

Кладем разрыхлитель теста, ванилин и какао-порошок. Перемешиваем до однородности. Наше тесто без муки готово.

Мука нужна только для того, чтобы сформировать батончик, так как тесто немного липнет к рукам. Берем немного теста и в серединку кладем немного яблочного повидла (повидло может быть любое, а также варенье или джем). Формируем батончик из теста.

Батончики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-220 градусов. Готовность определяем по небольшой твердости батончика (на нем образуется некая корочка) и конечно же по аромату.
Фундук измельчаем в крошку. Готовым батончикам даем немного остыть и смазываем их сверху медом и обваливаем в ореховой крошке. Готовые батончики в теплом виде подаем к столу.
![]()
![]()
Приятного завтрака!!!

Вечером в Москве: 

















































...