Маффины с марципаном и вишенками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:09:16 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Вишня | 3 шт |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 125 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Молоко | 4 ст. л. |
Марципан | 100 г |
Очень мягкие не приторно сладкие маффины. |
Слить с вишни сок.
Включить духовку на 180 гр.
Уложить бумажные формочки в железную форму.
Взбить мягкое масло до бела,всыпать сахар и ванильный сахар,затем по одному яйца.
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и лимонной натертой корочкой.
Затем постепенно с молоком добавить в тесто.
Нарезать марципан мелкими кубиками или натереть на терке и перемешать с тестом.
Выложить тесто в форму.
На каждый маффин уложить по 3 вишенки и поставить выпекать на 25 минут.
А вот и все готово! Принимаемся за поглощение.
Приятного аппетита.