- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чипсы Начос рецепт с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 20:51


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 80 гр
Кукурузная мука 110 гр
Молоко 120 гр
Растительное масло 1 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.
Сахар 1 чайн.л.
Паприка 1 чайн.л.
Кайенский перец чайн.л.
Карри 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Всего 30 минут - и вкусная хрустящая закуска готова!
Не могла и подумать, что чипсы можно приготовить так легко и так быстро. Получаются они очень хрустящими, пряными и в меру солеными. Количество пряностей выбирайте на свой вкус, по желанию можете добавить сушенных трав. Такие чипсы можно пожарить во фритюре, но после духовки они получаются такими же хрустящими, так что, как на меня, то запекать все же проще. Что бы чипсы хорошо хрустели важно очень тонко, просто до прозрачности, раскатать тесто, только при выпечки будьте на чеку, а то они так и норовят сгореть.

Чипсы Начос рецепт с фото

Шаг 1. Подготовим ингредиенты.

Шаг 2. В миске смешиваем 2 вида муки, соль, сахар и другие специи. Добавляем растительное масло. Небольшими порциями вводим теплое молоко и замешиваем тесто.

Шаг 3. Тесто получается мягким и нежным, но совсем не липнет к рукам.

Шаг 4. Делим тесто на 2-3 части. Часть теста выкладываем на рабочую поверхность хорошо присыпав мукой.

Шаг 5. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, раскатываем как можно тоньше.

Шаг 6. Нарезаем тесто на треугольнички. Выкладываем на противень.

Шаг 7. И выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 5-8 минут. Внимательно следим, чипсы легко подгорают. Даем чипсам остыть.

Шаг 8. Выкладываем чипсы на блюдо и подаем к столу с разнообразными соусами. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7063-chipsyi-nachos-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.