- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог из гренок и вишни
Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:11
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | стак. |
Молоко | стак. |
Вишня | 1 стак. |
Батон | 200 г |
Ванильный сахар | ч. л. |
Увидела рецепт в интернете, удивилась, заинтересовалась, попробовала сделать. Разве что заменила духовку на мультиварку. Что ж... Просто, доступно в летний сезон и весьма необычно. Вкус из детства, но несколько модернизированный :-) |
Пирог из гренок и вишни
Нарезать хлеб ломтиками (у меня ушел почти весь батон).
Вишню помыть, удалить косточки, немного отжать воду, посыпать ванильным сахаром.
Смешать молоко, яйцо, сахар и слегка взбить.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать панировочными сухарями.
Далее будем укладывать слоями. Первый слой - вымоченные в яично-молочной смеси ломтики хлеба.
Необязательно наполнять слой, тщательно заполняя пустоты. Выкладывайте свободно, но аккуратно.
Сверху посыпать вишней.
Чередовать слои хлеба / вишни 3-4 раза, последним слоем должен быть хлеб. Сверху полить настоявшимся от вишни соком.
Включить мультиварку в режиме Выпечка на 30 минут.
Через 30 минут осторожно перевернуть пирог, и опять положить его в чашу мультиварки.
Включить мультиварку еще на 20 минут в том же режиме.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить кондитерскими украшениями.
Лучше всего подавать с молоком. Да здравствует вкус детства, деревни и лета!
P.S. в духовке должно приготовиться за 30-40 минут, переворачивать не нужно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70630-pirog-iz-grenok-i-vishni.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.