- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из гренок и вишни

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сухари панировочные 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сахар стак.
Молоко стак.
Вишня 1 стак.
Батон 200 г
Ванильный сахар ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Увидела рецепт в интернете, удивилась, заинтересовалась, попробовала сделать. Разве что заменила духовку на мультиварку. Что ж... Просто, доступно в летний сезон и весьма необычно. Вкус из детства, но несколько модернизированный :-)

Пирог из гренок и вишни

Нарезать хлеб ломтиками (у меня ушел почти весь батон).

Вишню помыть, удалить косточки, немного отжать воду, посыпать ванильным сахаром.

Смешать молоко, яйцо, сахар и слегка взбить.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать панировочными сухарями.

Далее будем укладывать слоями. Первый слой - вымоченные в яично-молочной смеси ломтики хлеба.

Необязательно наполнять слой, тщательно заполняя пустоты. Выкладывайте свободно, но аккуратно.

Сверху посыпать вишней.

Чередовать слои хлеба / вишни 3-4 раза, последним слоем должен быть хлеб. Сверху полить настоявшимся от вишни соком.

Включить мультиварку в режиме Выпечка на 30 минут.

Через 30 минут осторожно перевернуть пирог, и опять положить его в чашу мультиварки.

Включить мультиварку еще на 20 минут в том же режиме.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить кондитерскими украшениями.

Лучше всего подавать с молоком. Да здравствует вкус детства, деревни и лета!

P.S. в духовке должно приготовиться за 30-40 минут, переворачивать не нужно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70630-pirog-iz-grenok-i-vishni.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.