Пирог из гренок и вишни
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:11:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 60 |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | стак. |
| Молоко | стак. |
Вишня ![]() |
1 стак. |
Батон ![]() |
200 г |
| Ванильный сахар | ч. л. |
| Увидела рецепт в интернете, удивилась, заинтересовалась, попробовала сделать. Разве что заменила духовку на мультиварку. Что ж... Просто, доступно в летний сезон и весьма необычно. Вкус из детства, но несколько модернизированный :-) |

Нарезать хлеб ломтиками (у меня ушел почти весь батон).

Вишню помыть, удалить косточки, немного отжать воду, посыпать ванильным сахаром.

Смешать молоко, яйцо, сахар и слегка взбить.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать панировочными сухарями.

Далее будем укладывать слоями. Первый слой - вымоченные в яично-молочной смеси ломтики хлеба.

Необязательно наполнять слой, тщательно заполняя пустоты. Выкладывайте свободно, но аккуратно.

Сверху посыпать вишней.

Чередовать слои хлеба / вишни 3-4 раза, последним слоем должен быть хлеб. Сверху полить настоявшимся от вишни соком.

Включить мультиварку в режиме Выпечка на 30 минут.

Через 30 минут осторожно перевернуть пирог, и опять положить его в чашу мультиварки.

Включить мультиварку еще на 20 минут в том же режиме.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить кондитерскими украшениями.

Лучше всего подавать с молоком. Да здравствует вкус детства, деревни и лета!
P.S. в духовке должно приготовиться за 30-40 минут, переворачивать не нужно.

Вечером в Москве: 

















































...