Пористые панкейки без соды
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:11:35 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Молоко | 400 мл |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 260 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Тоненькие пористые панкейки, без соды, разрыхлителя и масла. |
Такие они на сковородке
А такие - когда готовы
1. Смешать муку, сахар и ванильный сахар
2. Отделить белки от желтков
3. Желтки смешать с молоком
4. Белки + чуть соли, взбить в пену (густую)
5. Аккуратно соединить белки с молоком и желтками
6. Полученную яично-молочную смесь, влить к сухим ингредиентам, перемешать
7. Жарить на хорошо раскаленной сковороде (не накрывать!), на среднем огне.
Перед первой "партией" можно смазать растительным маслом (кисточкой, немного)