Пористые панкейки без соды
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:11:35 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 108 |
| Молоко | 400 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 260 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Тоненькие пористые панкейки, без соды, разрыхлителя и масла. |

Такие они на сковородке

А такие - когда готовы
1. Смешать муку, сахар и ванильный сахар
2. Отделить белки от желтков
3. Желтки смешать с молоком
4. Белки + чуть соли, взбить в пену (густую)
5. Аккуратно соединить белки с молоком и желтками
6. Полученную яично-молочную смесь, влить к сухим ингредиентам, перемешать
7. Жарить на хорошо раскаленной сковороде (не накрывать!), на среднем огне.
Перед первой "партией" можно смазать растительным маслом (кисточкой, немного)

Вечером в Москве: 
















































...