- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-суфле "Ежевичный" по мотивам испанского " tarta de arroz con leche"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Ежевика 300 г
Тесто песочное 1 упак.
Рис 300 г
Молоко 1 л
Корица по вкусу
Лимон 1 шт
Сахар 300 г
Желатин 25 г
Сливки 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Поведаю Вам, дорогие Поварята историю моего знакомства с испанским десертом " arroz con leche" - в переводе рис с молоком! Несколько лет назад я была приглашена на вечеринку: замечательный фуршетный стол, приятное общество, интересная полемика и подошло время десерта. Моя Испанская подруга немного нервничала, принимая важных гостей, попросила меня посмотреть готов ли десерт. Увидела я в маленьких пиалочках рисовую молочную сладкую кашу, ну я ее по-привычке и разогрела в духовке! Еще удивилась- не умеют Испанцы пирожные или торты печь -кашу на десерт едят! Когда официанты подали гостям горячий рисовый десерт-глаза у всех полезли на лоб! Съели конечно, люди-то воспитанные, но как оказалось едят этот десерт холодным, как мороженное. Вот такой интересный казус -блюдо знакомое, а едят его в разных странах по-разному! Прошло уже 12 лет, а как встречаемся, всегда вспоминают мой горячий сюрприз! По мотивам испанского десерта и моих воспоминаний, а так же наличии ежевики в холодильнике, воплотился в жизнь рецепт этого воздушного торта.

Торт-суфле "Ежевичный" по мотивам испанского " tarta de arroz con leche"

Отварить рис в подсоленной воде до готовности.

Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и выпекать 15 минут при 190 градусах до готовности.

1 литр молока поставить на средний огонь, добавить цедру одного лимона, палочку корицы и сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, варить 7-10 минут.

Вынуть из молока цедру и корицу и добавить рис. Перемешать и проварить еще минут пять.

Желатин подготовить способом, указанным на упаковке и добавить в рис. Взбить миксером.

Ежевику протереть через сито.

Рисовый мусс разделим на две неравные части. В наименьшую добавить протертую ежевику, вылить в форму ( форма должна быть меньшим размером, чем форма, в которой будем делать торт) и отправим в морозилку на 1 час для застывания.

Сливки взобьем миксером и добавим в белый рисовый мусс.

Когда ежевичный мусс застынет, выложим его на готовый охлажденный корж и зальем сверху белым рисовым муссом. Поставим на ночь в холодильник.

Аккуратно освободим торт из формы и украсим ежевикой.

Приятных новых впечатлений



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70636-tort-sufle-quotezhevichnyiyquot-po-motivam-ispanskogo-quot-tarta-de-arroz-con-lechequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.