Сегодня: MSK: Курсы: 77.27 руб (+1.18)89.71 руб (+1.00) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт-суфле "Ежевичный" по мотивам испанского " tarta de arroz con leche"


Торт-суфле "Ежевичный" по мотивам испанского " tarta de arroz con leche"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-11 21:13:14
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 57
Ингридиенты для приготовления
Ежевика 300 г
Тесто песочное 1 упак.
Рис 300 г
Молоко 1 л
Корица по вкусу
Лимон 1 шт
Сахар 300 г
Желатин 25 г
Сливки 50 мл
Личные впечатления о рецепте
Поведаю Вам, дорогие Поварята историю моего знакомства с испанским десертом " arroz con leche" - в переводе рис с молоком! Несколько лет назад я была приглашена на вечеринку: замечательный фуршетный стол, приятное общество, интересная полемика и подошло время десерта. Моя Испанская подруга немного нервничала, принимая важных гостей, попросила меня посмотреть готов ли десерт. Увидела я в маленьких пиалочках рисовую молочную сладкую кашу, ну я ее по-привычке и разогрела в духовке! Еще удивилась- не умеют Испанцы пирожные или торты печь -кашу на десерт едят! Когда официанты подали гостям горячий рисовый десерт-глаза у всех полезли на лоб! Съели конечно, люди-то воспитанные, но как оказалось едят этот десерт холодным, как мороженное. Вот такой интересный казус -блюдо знакомое, а едят его в разных странах по-разному! Прошло уже 12 лет, а как встречаемся, всегда вспоминают мой горячий сюрприз! По мотивам испанского десерта и моих воспоминаний, а так же наличии ежевики в холодильнике, воплотился в жизнь рецепт этого воздушного торта.
Пошаговое приготовление

Отварить рис в подсоленной воде до готовности.

Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и выпекать 15 минут при 190 градусах до готовности.

1 литр молока поставить на средний огонь, добавить цедру одного лимона, палочку корицы и сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, варить 7-10 минут.

Вынуть из молока цедру и корицу и добавить рис. Перемешать и проварить еще минут пять.

Желатин подготовить способом, указанным на упаковке и добавить в рис. Взбить миксером.

Ежевику протереть через сито.

Рисовый мусс разделим на две неравные части. В наименьшую добавить протертую ежевику, вылить в форму ( форма должна быть меньшим размером, чем форма, в которой будем делать торт) и отправим в морозилку на 1 час для застывания.

Сливки взобьем миксером и добавим в белый рисовый мусс.

Когда ежевичный мусс застынет, выложим его на готовый охлажденный корж и зальем сверху белым рисовым муссом. Поставим на ночь в холодильник.

Аккуратно освободим торт из формы и украсим ежевикой.

Приятных новых впечатлений


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru