Тирамису classico
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:13:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
| Маскарпоне | 500 г |
Печенье ![]() |
2 упак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Кофе растворимый | 250 мл |
| Сахар | 100 г |
| Это очень вкусный и нежный десерт для всей семьи))) |

Отделяем белки от желтков и взбиваем миксером желтки с сахаром до густой пены.

Добавляем маскарпоне и взбиваем в медленном режиме около 2-3 минут. Следите, чтобы масса не нагрелась.

Взбиваем белок. Взбитый белок соединяем с кремом и осторожно перемешиваем вручную.

Теплый или горячий кофе наливаем в удобную миску и промокаем в нем печенье савоярди по очереди. Поскольку печенье сухое, то оно очень быстро впитывает кофе, а значит надо следить за тем, чтобы оно не размякло.

В бокал или в креманку (в моем случае это миска) выкладываем одну ложку крема на каждый слой печенья.

И снова выкладываем крем и печенья слоями до самого вверха, и выравниваем верхний слой.

Посыпаем какао верхний слой крема, ставим в холодильник на несколько часов, закрыв пищевой пленкой.

Приятного аппетита, надеюсь вам понравится)))

Ночью в Москве: 

















































...