Тирамису classico
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:13:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Маскарпоне | 500 г |
Печенье | 2 упак. |
Яйцо | 3 шт |
Кофе растворимый | 250 мл |
Сахар | 100 г |
Это очень вкусный и нежный десерт для всей семьи))) |
Отделяем белки от желтков и взбиваем миксером желтки с сахаром до густой пены.
Добавляем маскарпоне и взбиваем в медленном режиме около 2-3 минут. Следите, чтобы масса не нагрелась.
Взбиваем белок. Взбитый белок соединяем с кремом и осторожно перемешиваем вручную.
Теплый или горячий кофе наливаем в удобную миску и промокаем в нем печенье савоярди по очереди. Поскольку печенье сухое, то оно очень быстро впитывает кофе, а значит надо следить за тем, чтобы оно не размякло.
В бокал или в креманку (в моем случае это миска) выкладываем одну ложку крема на каждый слой печенья.
И снова выкладываем крем и печенья слоями до самого вверха, и выравниваем верхний слой.
Посыпаем какао верхний слой крема, ставим в холодильник на несколько часов, закрыв пищевой пленкой.
Приятного аппетита, надеюсь вам понравится)))