Торт "Славянка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:13:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | бан. |
Масло сливочное | 150 г |
Халва подсолнечная | 100 г |
Ликер миндальный | 1 ст. л. |
Шоколад | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Торт "Славянка". |
Делаемтекучее тесто, выпекаем в обсыпанной манкой форме с высокими бортиками. Тесто делим приблизительно на 3 коржа.
Готовим крем: сгущеное молоко (в зависимости от количества теста можно использовать и всю банку сгущенки), сливочное масло, халву и 1 ст. л. миндального ликера или коньяка, взбиваем миксером до получения однородной массы.
Смазываем кремом коржи и бока торта. Сверху поливаем растопленным шоколадом, делаем надпись "Славянка". Остальную поверхность торта можно украсить миндалем.