- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тирамису classico

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маскарпоне 500 г
Печенье 2 упак.
Яйцо 3 шт
Кофе растворимый 250 мл
Сахар 100 г

Личные впечатления о рецепте
Это очень вкусный и нежный десерт для всей семьи)))

Тирамису classico

Отделяем белки от желтков и взбиваем миксером желтки с сахаром до густой пены.

Добавляем маскарпоне и взбиваем в медленном режиме около 2-3 минут. Следите, чтобы масса не нагрелась.

Взбиваем белок. Взбитый белок соединяем с кремом и осторожно перемешиваем вручную.

Теплый или горячий кофе наливаем в удобную миску и промокаем в нем печенье савоярди по очереди. Поскольку печенье сухое, то оно очень быстро впитывает кофе, а значит надо следить за тем, чтобы оно не размякло.

В бокал или в креманку (в моем случае это миска) выкладываем одну ложку крема на каждый слой печенья.

И снова выкладываем крем и печенья слоями до самого вверха, и выравниваем верхний слой.

Посыпаем какао верхний слой крема, ставим в холодильник на несколько часов, закрыв пищевой пленкой.

Приятного аппетита, надеюсь вам понравится)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70637-tiramisu-classico.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.