- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вафли тонкие
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 20:51
Пшеничная мука | 2 стак. |
Маргарин | 200 гр |
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Очень тонкие и нежные вафельки просты в приготовлении |
Вафли тонкие
Очень простенький кулинарный рецепт вафель. В моей семье мы такие готовим уже лет 20, рецепт достался от бабушки. Этитонкие вафли мы пекли в советской вафельнице. Она у нас до сих пор работает. Иногда делаем в ней не трубочки, а многослойные круглые вафли типа пирожных с прослойками крема. А в трубочках очень хорошо мороженое подавать. Только сворачивать их для этого нужно в виде кулечков. В общем, сначала нужно как следует растереть маргарин с сахаром. Столовый маргарин нужно брать для того, чтобы вафли получились хрустящими. Считается, что он для этого больше всего подходит. Затем вбиваем в массу по одному яйцу, перемешиваем и подсыпаем муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться в меру жидким, но не таким, чтобы вытекать из вафельницы. Как я уже говорила, вафли тонкие получаются. Особенно если створки вафельницы друг к другу прижимать. Ну, и старайтесь много теста сразу не лить. Вафли нужно сворачивать вгорячемвиде, потому что потом их невозможно будет свернуть. Придется только ломать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7064-vafli-tonkie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.