- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кекс с рикоттой
Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:14
Мука | 200 г |
Сахар | 180 г |
Масло сливочное | 110 г |
Рикотта | 180 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Вкусный, быстрый, кекс со сливочно-творожным вкусом и потрясающим, уютным ароматом. |
Кекс с рикоттой
Духовку включить 170 градусов.
Мягкое масло и сахар взбивать в миксере до побеления и увеличения массы вдвое. Этот процесс займет около 10 минут.
Затем добавить рикотту и смешать до однородности.
Следом вмешать яйца, ванильную эссенцию. Можно также добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Муку с разрыхлителем просеять и добавить в тесто.
По консистенции тесто липкое и тягучее.
Выложить тесто в форму и выпекать около 50 минут.
В разрезе
Кекс не сухой, в меру влажный и долго не черствеет
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70642-keks-s-rikottoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.