- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс с рикоттой

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Сахар 180 г
Масло сливочное 110 г
Рикотта 180 г
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильная эссенция 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, быстрый, кекс со сливочно-творожным вкусом и потрясающим, уютным ароматом.

Кекс с рикоттой

Духовку включить 170 градусов.

Мягкое масло и сахар взбивать в миксере до побеления и увеличения массы вдвое. Этот процесс займет около 10 минут.

Затем добавить рикотту и смешать до однородности.

Следом вмешать яйца, ванильную эссенцию. Можно также добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Муку с разрыхлителем просеять и добавить в тесто.

По консистенции тесто липкое и тягучее.

Выложить тесто в форму и выпекать около 50 минут.

В разрезе

Кекс не сухой, в меру влажный и долго не черствеет



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70642-keks-s-rikottoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.