Кекс с рикоттой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:14:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 200 г |
Сахар | 180 г |
Масло сливочное | 110 г |
Рикотта | 180 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Вкусный, быстрый, кекс со сливочно-творожным вкусом и потрясающим, уютным ароматом. |
Духовку включить 170 градусов.
Мягкое масло и сахар взбивать в миксере до побеления и увеличения массы вдвое. Этот процесс займет около 10 минут.
Затем добавить рикотту и смешать до однородности.
Следом вмешать яйца, ванильную эссенцию. Можно также добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Муку с разрыхлителем просеять и добавить в тесто.
По консистенции тесто липкое и тягучее.
Выложить тесто в форму и выпекать около 50 минут.
В разрезе
Кекс не сухой, в меру влажный и долго не черствеет