Кекс с рикоттой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:14:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 200 г |
| Сахар | 180 г |
Масло сливочное ![]() |
110 г |
| Рикотта | 180 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
| Вкусный, быстрый, кекс со сливочно-творожным вкусом и потрясающим, уютным ароматом. |

Духовку включить 170 градусов.
Мягкое масло и сахар взбивать в миксере до побеления и увеличения массы вдвое. Этот процесс займет около 10 минут.

Затем добавить рикотту и смешать до однородности.

Следом вмешать яйца, ванильную эссенцию. Можно также добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Муку с разрыхлителем просеять и добавить в тесто.

По консистенции тесто липкое и тягучее.

Выложить тесто в форму и выпекать около 50 минут.

В разрезе
Кекс не сухой, в меру влажный и долго не черствеет

Ночью в Москве: 

















































...