- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог из мацовой муки

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Маца 1 стак.
Яйцо куриное 5 шт
Крахмал картофельный 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яблоко 4 шт
Изюм 1 стак.
Корица 4 ч. л.
Орехи грецкие 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
В эту неделю евреями всего мира празднуется Песах, в этот праздник не едят хлеб, а только мацу. Она в отличие от хлеба пресная и конечно же хочется чего-нибудь сладенького и вкусного. На днях муж принес журнал, а там рецепт этого пирога. Сегодня решила испробовать. На всякий случай взяла половину порции продуктов. Но когда пирог был готов, мой муж, который вообще не любитель сладкого и пирогов, ради интереса попробовав от моего кусочка, не только слопал этот кусочек, но и попросил добавки. В итоге за раз мы приговорили половину пирога. И это после сытного обеда. Пирог получился очень вкусным, нежный, сочный, ароматный. Приглашаю всех на чаепитие с моим пирогом. Даю рецептуру полной порции.

Яблочный пирог из мацовой муки

Яблоки очистить от кожуры, сердцевинки и порезать кубиками.

К яблокам добавить изюм (клюкву), сахар, корицу и лимонный сок.

Смешать все ингредиенты для теста до однородной массы.

Тесто вылить в форму 28см. выстеленную пекарской бумагой. На тесто выложить начинку.

Орехи порезать не мелко, смешать их с сахаром и корицей.

Выложить присыпку на начинку. Выпекать при 180 С 45 мин.

Аккуратно вынимаем пирог из формы, корж очень нежный. Делаем вкусный чай или кофе и наслаждаемся кусочком пирога..

Вот так выглядит маца.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70644-yablochnyiy-pirog-iz-macovoy-muki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.