Яблочный пирог из мацовой муки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:14:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Маца | 1 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Крахмал картофельный | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яблоко | 4 шт |
Изюм | 1 стак. |
Корица | 4 ч. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
В эту неделю евреями всего мира празднуется Песах, в этот праздник не едят хлеб, а только мацу. Она в отличие от хлеба пресная и конечно же хочется чего-нибудь сладенького и вкусного. На днях муж принес журнал, а там рецепт этого пирога. Сегодня решила испробовать. На всякий случай взяла половину порции продуктов. Но когда пирог был готов, мой муж, который вообще не любитель сладкого и пирогов, ради интереса попробовав от моего кусочка, не только слопал этот кусочек, но и попросил добавки. В итоге за раз мы приговорили половину пирога. И это после сытного обеда. Пирог получился очень вкусным, нежный, сочный, ароматный. Приглашаю всех на чаепитие с моим пирогом. Даю рецептуру полной порции. |
Яблоки очистить от кожуры, сердцевинки и порезать кубиками.
К яблокам добавить изюм (клюкву), сахар, корицу и лимонный сок.
Смешать все ингредиенты для теста до однородной массы.
Тесто вылить в форму 28см. выстеленную пекарской бумагой. На тесто выложить начинку.
Орехи порезать не мелко, смешать их с сахаром и корицей.
Выложить присыпку на начинку. Выпекать при 180 С 45 мин.
Аккуратно вынимаем пирог из формы, корж очень нежный. Делаем вкусный чай или кофе и наслаждаемся кусочком пирога..
Вот так выглядит маца.