Бананово-грушевый пудинг
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:15:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Банан | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Шоколад | 50 г |
Мука | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Печенье | 75 г |
Сухой завтрак | 25 г |
Масло сливочное | 40 г |
Мороженое | 100 г |
Ягода | 1 горст. |
За окном-серая грязь, зима никак не уйдет, уступая дорогу весне. В холодильнике-опять умирают своей смерьтю фрукты, и дочка насела с вечным:"Мам, так хочется чего-то вкусненького"... Выручает, как всегда, маленькая помощница мультиварка Vitek VT-4210ВК и журнал "Хлеб-соль", подкинувший идею пудинга. |
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (25 минут)
Рецепт "Бананово-грушевый пудинг":
Банан, грушу, яйца, муку и разрыхлитель взбить блендером до однородного состояния.
К этой массе добавляем поломанное печенье и шоколад, а также-любые сухие завтраки. У нас в семье сухие завтраки никогда не доедаются до конца-так и стоят коробочки, пакетики с горсткой шариков, хлопьев, колечек... Этот рецепт и ему подобные выручают меня и мои полки частенько. В эту же смесь добавьте растопленное сливочное масло.
Смесь перемешиваем и раскладываем на 3/4 объема в огнеупорные формы, смазанные маслом или маргарином. Если Вы выпекаете пудинг в духовке, то ее предварительно необходимо разогреть до 190град. и выпекать 15-30 мин. (в зависимости от мощности духовки). Моя духовка газовая и старая, поэтому свой румяный пудинг из духовки я ждала 30мин.
Если же готовите в мультиварке-ставьте на дно формы, закрывайте крышку и включайте режим "Выпечка" на 25 мин. У меня минимальное время на этом режиме в мультиварке Vitek VT-4210ВК-50 мин, поэтому я достаю пудинг раньше окончания программы.
Ну вот наш пудинг и готов. Лучше его, конечно же, пробовать горячим.
Желательно-с шариком мороженого и ягодами.
Красота!
Вкусно, просто, быстро