Тыквенные оладьи с яблочным пюре и медом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:15:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука блинная | 250 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Сахар гранулированный | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Тыква | 200 г |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 300 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Этот рецепт хорош тем, что не все могут разобрать присутствие тыквы в оладьях. Очень хорош для детей. Тыква очень полезна, но не все дети и взрослые её любят. Можно немного обмануть своих близких. Мои уплетали за обе щеки, хотя в нашей семье тыкву не приветствуют. Приходится идти на хитрости |
Тыквенное пюре:
тыкву измельчить в блендере, если нет блендера, для приготовления пюре тыкву можно натереть на мелкой терке.
Тесто для оладий из тыквы готовится традиционно: сначала смешивается мука, яйцо, сахар, разрыхлитель, корица, имбирь, лимонная цедра, сок лимона, сода и соль. Отдельно смешивается молоко, яйцо и тыква, растительное масло. Все соединить вместе и хорошо размешать.
Выпекать оладьи на раскаленной сковороде с одной и другой стороны (без масла). Подавать с яблочным пюре (яблоко очистить от кожуры и семян, потереть на мелкой терке) и медом.