Тыквенные оладьи с яблочным пюре и медом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:15:19 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука блинная | 250 г |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Сахар гранулированный | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Тыква | 200 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 300 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Цедра лимона | 2 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
| Этот рецепт хорош тем, что не все могут разобрать присутствие тыквы в оладьях. Очень хорош для детей. Тыква очень полезна, но не все дети и взрослые её любят. Можно немного обмануть своих близких. Мои уплетали за обе щеки, хотя в нашей семье тыкву не приветствуют. Приходится идти на хитрости |
Тыквенное пюре:
тыкву измельчить в блендере, если нет блендера, для приготовления пюре тыкву можно натереть на мелкой терке.
Тесто для оладий из тыквы готовится традиционно: сначала смешивается мука, яйцо, сахар, разрыхлитель, корица, имбирь, лимонная цедра, сок лимона, сода и соль. Отдельно смешивается молоко, яйцо и тыква, растительное масло. Все соединить вместе и хорошо размешать.
Выпекать оладьи на раскаленной сковороде с одной и другой стороны (без масла). Подавать с яблочным пюре (яблоко очистить от кожуры и семян, потереть на мелкой терке) и медом.

Ночью в Москве: 

















































...