- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бананово-грушевый пудинг

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:15


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Банан 1 шт
Груша 1 шт
Шоколад 50 г
Мука 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Печенье 75 г
Сухой завтрак 25 г
Масло сливочное 40 г
Мороженое 100 г
Ягода 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
За окном-серая грязь, зима никак не уйдет, уступая дорогу весне. В холодильнике-опять умирают своей смерьтю фрукты, и дочка насела с вечным:"Мам, так хочется чего-то вкусненького"... Выручает, как всегда, маленькая помощница мультиварка Vitek VT-4210ВК и журнал "Хлеб-соль", подкинувший идею пудинга.

Бананово-грушевый пудинг

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (25 минут)

Рецепт "Бананово-грушевый пудинг":

Банан, грушу, яйца, муку и разрыхлитель взбить блендером до однородного состояния.

К этой массе добавляем поломанное печенье и шоколад, а также-любые сухие завтраки. У нас в семье сухие завтраки никогда не доедаются до конца-так и стоят коробочки, пакетики с горсткой шариков, хлопьев, колечек... Этот рецепт и ему подобные выручают меня и мои полки частенько. В эту же смесь добавьте растопленное сливочное масло.

Смесь перемешиваем и раскладываем на 3/4 объема в огнеупорные формы, смазанные маслом или маргарином. Если Вы выпекаете пудинг в духовке, то ее предварительно необходимо разогреть до 190град. и выпекать 15-30 мин. (в зависимости от мощности духовки). Моя духовка газовая и старая, поэтому свой румяный пудинг из духовки я ждала 30мин.

Если же готовите в мультиварке-ставьте на дно формы, закрывайте крышку и включайте режим "Выпечка" на 25 мин. У меня минимальное время на этом режиме в мультиварке Vitek VT-4210ВК-50 мин, поэтому я достаю пудинг раньше окончания программы.

Ну вот наш пудинг и готов. Лучше его, конечно же, пробовать горячим.

Желательно-с шариком мороженого и ягодами.

Красота!

Вкусно, просто, быстро



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70645-bananovo-grushevyiy-puding.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.