- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное с кремом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 80 г
Масло сливочное 100 г
Мука 140 г
Дрожжи 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Ягода по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Крахмал 1 ст. л.
Молоко 100 мл
Белок яичный 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В первый раз решилась приготовить такие корзинки. Вышло очень вкусно. Над "дизайном" надо еще поработать))

Пирожное с кремом

Делаем тесто. Размягченное масло перетереть с сахаром. Затем добавить яйцо и перемешать в однородную массу.

Добавить муки смешанной с дрожжами. Перемешать.

Вымесить тесто. Завернуть в пищевую слюду. Отправить в холодильник на 1 час.

Разделить тесто на равные части. Количество определяйте сами в зависимости от того насколько большие будут у вас формы. У меня вышло 12 шт.

Раскатываем каждую часть и выкладываем в форму.

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут

Вот такие корзинки у меня получились.

Не судите строго. Сегодня делала первый раз такого рода десерт))

Теперь займемся кремом #1.

Молоко закипятить. В это время крахмал, сахар и желтки растираем до однородной массы в другой кастрюльке.

Вливаем в эту смесь горячее молоко и ставим на мелкий огонь. Постоянно помешиваем.

Как только крем начнет густеть выключаем и даем остыть.

Займемся кремом #2.

Белки и щепотку соли взбиваем миксером до загустения. Затем добавляем 2 столовые ложки сахара и взбиваем пока крем не станет совсем густой.

Выкладываем оба крема в корзинки и украшаем ягодами.

Приятного аппетита. У меня не было свежих ягод, поэтому украсила консервированной клубникой. Она стекла и испортила всю картину. Поэтому лучше свежие сухие ягодки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70656-pirozhnoe-s-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.