Пирожное с кремом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:17:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Сахар ![]() |
80 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 140 г |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Ягода | по вкусу |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
Белок яичный ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
| В первый раз решилась приготовить такие корзинки. Вышло очень вкусно. Над "дизайном" надо еще поработать)) |

Делаем тесто. Размягченное масло перетереть с сахаром. Затем добавить яйцо и перемешать в однородную массу.

Добавить муки смешанной с дрожжами. Перемешать.

Вымесить тесто. Завернуть в пищевую слюду. Отправить в холодильник на 1 час.

Разделить тесто на равные части. Количество определяйте сами в зависимости от того насколько большие будут у вас формы. У меня вышло 12 шт.

Раскатываем каждую часть и выкладываем в форму.

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут

Вот такие корзинки у меня получились.
Не судите строго. Сегодня делала первый раз такого рода десерт))

Теперь займемся кремом #1.
Молоко закипятить. В это время крахмал, сахар и желтки растираем до однородной массы в другой кастрюльке.

Вливаем в эту смесь горячее молоко и ставим на мелкий огонь. Постоянно помешиваем.

Как только крем начнет густеть выключаем и даем остыть.

Займемся кремом #2.
Белки и щепотку соли взбиваем миксером до загустения. Затем добавляем 2 столовые ложки сахара и взбиваем пока крем не станет совсем густой.

Выкладываем оба крема в корзинки и украшаем ягодами.
Приятного аппетита. У меня не было свежих ягод, поэтому украсила консервированной клубникой. Она стекла и испортила всю картину. Поэтому лучше свежие сухие ягодки.

Ночью в Москве: 

















































...