Пирожное с кремом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:17:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сахар | 80 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 140 г |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ягода | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 по вкусу |
В первый раз решилась приготовить такие корзинки. Вышло очень вкусно. Над "дизайном" надо еще поработать)) |
Делаем тесто. Размягченное масло перетереть с сахаром. Затем добавить яйцо и перемешать в однородную массу.
Добавить муки смешанной с дрожжами. Перемешать.
Вымесить тесто. Завернуть в пищевую слюду. Отправить в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на равные части. Количество определяйте сами в зависимости от того насколько большие будут у вас формы. У меня вышло 12 шт.
Раскатываем каждую часть и выкладываем в форму.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут
Вот такие корзинки у меня получились.
Не судите строго. Сегодня делала первый раз такого рода десерт))
Теперь займемся кремом #1.
Молоко закипятить. В это время крахмал, сахар и желтки растираем до однородной массы в другой кастрюльке.
Вливаем в эту смесь горячее молоко и ставим на мелкий огонь. Постоянно помешиваем.
Как только крем начнет густеть выключаем и даем остыть.
Займемся кремом #2.
Белки и щепотку соли взбиваем миксером до загустения. Затем добавляем 2 столовые ложки сахара и взбиваем пока крем не станет совсем густой.
Выкладываем оба крема в корзинки и украшаем ягодами.
Приятного аппетита. У меня не было свежих ягод, поэтому украсила консервированной клубникой. Она стекла и испортила всю картину. Поэтому лучше свежие сухие ягодки.