Основа для именинного торта и "помадка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:16:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 375 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Мука | 175 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Белок яичный | 2 по вкусу |
Сироп фруктовый | 2 ст. л. |
Если у Вашего ребeнка (мужа, сестры, брата и т. п. ) день Рождения, Вы можете быстро и легко сделать ему (ей) праздничный торт, или же, просто испечь себе вкусный пирог! |
Предварительно нагрейте духовку до 175 градусов. Положите масло и сахарную пудру в большую миску и мешайте до тех пор, пока смесь не примет белый оттенок и не станет воздушной.
В полученную смесь добавьте половину муки, 3 яйца и хорошенько перемешайте. Полученную массу выложите в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте в течение 30 минут. Если вы проткнёте пирог ножом, и на нём не останется теста, пирог можно вынимать из духовки. Горячий пирог положите на проволочную подставку (или на деревянную доску) и дайте ему остыть.
Вариации :
Лимонный пирог. В тесто добавьте цедру одного и сок двух лимонов. Выложите смесь в форму для выпекания.
Шоколадный пирог. В тесто добавьте две столовые ложки какао и выпекайте.
Помадка.
Смешайте в чашке яичные белки и фруктовый сироп. Добавьте сахарную пудру и перемешайте содержимое деревянной ложкой. Вручную сформируйте из смеси шар. Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и разминайте помадку до тех пор, пока она не станет эластичной и не будет легко отделяться от рук. Если помадка слишком мягкая, добавьте необходимое количество сахарной пудры, чтобы она стала упругой.
Если Вы хотите сделать помадку не белой (она получится такого цветом), а какого-нибудь другого цвета, добавьте в неe пищевого красителя.