Банановый пирог из цельнозерновой муки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:16:33 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Мука цельнозерновая | 180 г |
Банан | 2 шт |
Масло растительное | 125 мл |
Сахар коричневый | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Семечки подсолнуха | 2 ч. л. |
Инжир | 10 шт |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Без яиц и молочных продуктов!!! Этот банановый пирог (или банановый хлеб) - довольно популярный десерт в Индии. Простой и быстрый в изготовлении, мягкий и ароматный, банановый хлеб любим и детьми и взрослыми. Существует множество рецептов этого блюда, но я поделюсь с вами рецептом моей соседки Сангиты, которая печет этот пирог уже много лет для своих детей к полднику. В этом пироге нет никаких молочных продуктов, яиц, зато есть полезная цельнозерновая мука, сухофрукты, бананы и семечки. Стакан теплого молока и кусочек ароматного, полезного пирога в кругу семьи - что может лучше. |
Сначала в блендере мы превратим бананы и сахар в пюре.
Выложим наше банановое пюре в миску и добавим растительное масло и специи. Хорошенько размешаем.
Теперь в сито положим муку, соду, разрыхрытель для теста и соль. Просеиваем муку прямо в миску с банановой смесью.
Теперь добавляем наши семечки, нарезанный инжир, можно добавить изюм - простор для фантазии не ограничен.
Перемешиваем все ингредиенты одну минутку, больше не надо. Перед нами стоит задать задача просто смешать все ингредиенты.
Разогреваем духовку до 150 градусов, смазываем форму подсолнечным маслом, выкладываем наше тесто для пирога.
Теперь ставим наш пирожок в духовку и примерно минут 30 его не трогаем ( у меня мощная духовка, быстро печет). Запах будет стоять просто волшебный от выпечки! Через 30 минут проверяем спичкой, если спичка выходит сухая, то наш пирог готов. Вынимаем и даем чуть-чуть остыть.
Приятного чаепития!
А это пирожок в разрезе