- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряный пирог с простоквашей

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:17


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 150 г
Сахар 200 г
Мука 250 г
Сода 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Гвоздика ч. л.
Простокваша 250 мл
Масло сливочное по вкусу
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дорогие хозяюшки и хозяины! Окрыленная своим первым успехом на Поваренке, предлагаю Вам отведать этот ароматный хрустящий пирог из простых ингредиентов с насыщенным пикантным вкусом. Он подойдет как для праздничного стола, так и в качестве повседневного лакомства.

Пряный пирог с простоквашей

Необходимые ингредиенты

Размягченный маргарин взбить с сахаром

Муку смешать с пищевой содой и измельченными пряностями, добавлять в тесто попеременно с простоквашей к взбитому маргарину.

Если вы не успели заранее достать маргарин, можете растопить его и охлажденным добавить к простокваше.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом или маргарином форму, посыпанную панировочными сухарями или манкой, и выпекать в разогретой духовке на среднем огне.

Для большой формы - около 45-50 минут, для маленьких - 15-20 минут

Приятного аппетита!

Подавать можно с вареньем, джемом или сметанным кремом.

Пирог получается достаточно сладким, если уменьшить количество сахара, добавить соли, то можно его подавать к мясным и овощным блюдам.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70659-pryanyiy-pirog-s-prostokvashey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.