- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пряный пирог с простоквашей
Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:17
Маргарин | 150 г |
Сахар | 200 г |
Мука | 250 г |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | ч. л. |
Простокваша | 250 мл |
Масло сливочное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Дорогие хозяюшки и хозяины! Окрыленная своим первым успехом на Поваренке, предлагаю Вам отведать этот ароматный хрустящий пирог из простых ингредиентов с насыщенным пикантным вкусом. Он подойдет как для праздничного стола, так и в качестве повседневного лакомства. |
Пряный пирог с простоквашей
Необходимые ингредиенты
Размягченный маргарин взбить с сахаром
Муку смешать с пищевой содой и измельченными пряностями, добавлять в тесто попеременно с простоквашей к взбитому маргарину.
Если вы не успели заранее достать маргарин, можете растопить его и охлажденным добавить к простокваше.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом или маргарином форму, посыпанную панировочными сухарями или манкой, и выпекать в разогретой духовке на среднем огне.
Для большой формы - около 45-50 минут, для маленьких - 15-20 минут
Приятного аппетита!
Подавать можно с вареньем, джемом или сметанным кремом.
Пирог получается достаточно сладким, если уменьшить количество сахара, добавить соли, то можно его подавать к мясным и овощным блюдам.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70659-pryanyiy-pirog-s-prostokvashey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.