Пряный пирог с простоквашей
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:17:53 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 150 г |
Сахар | 200 г |
Мука | 250 г |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | ч. л. |
Простокваша | 250 мл |
Масло сливочное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Дорогие хозяюшки и хозяины! Окрыленная своим первым успехом на Поваренке, предлагаю Вам отведать этот ароматный хрустящий пирог из простых ингредиентов с насыщенным пикантным вкусом. Он подойдет как для праздничного стола, так и в качестве повседневного лакомства. |
Необходимые ингредиенты
Размягченный маргарин взбить с сахаром
Муку смешать с пищевой содой и измельченными пряностями, добавлять в тесто попеременно с простоквашей к взбитому маргарину.
Если вы не успели заранее достать маргарин, можете растопить его и охлажденным добавить к простокваше.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом или маргарином форму, посыпанную панировочными сухарями или манкой, и выпекать в разогретой духовке на среднем огне.
Для большой формы - около 45-50 минут, для маленьких - 15-20 минут
Приятного аппетита!
Подавать можно с вареньем, джемом или сметанным кремом.
Пирог получается достаточно сладким, если уменьшить количество сахара, добавить соли, то можно его подавать к мясным и овощным блюдам.