Пончики творожные с яблоком
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:17:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сахар коричневый ![]() |
5 ст. л. |
Творожная масса ![]() |
250 г |
| Яйцо | 1 шт |
Мука ![]() |
170 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Яблоко | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Проверенный временем вариант пончиков из далёкого детства, по которому готовлю и по сей день. |

Из данного количества ингредиентов получается 20 штук.
В миску положить творожную массу с изюмом (когда я использую творог, то тогда увеличиваю норму сахара), яйцо, соль, муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить коричневый сахар ТМ"Мистраль". Замесить тесто

Яблоки нарезать маленькими кусочками

Раскатать тесто толщиной 3 мм, подсыпая немного муки на подпыл, вырезать стаканом кружочки

В серединку выложить пол-чайной ложки яблок

Посыпать 1/4 ч. л. коричневого сахара ТМ"Мистраль". Собрать края, как при лепке пельменей, защипать и скатать шарик

Обжарить в хорошо разогретом растительном масле до готовности-3-4-минуты.
Посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...