Пончики творожные с яблоком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:17:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Творожная масса | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 170 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Проверенный временем вариант пончиков из далёкого детства, по которому готовлю и по сей день. |
Из данного количества ингредиентов получается 20 штук.
В миску положить творожную массу с изюмом (когда я использую творог, то тогда увеличиваю норму сахара), яйцо, соль, муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить коричневый сахар ТМ"Мистраль". Замесить тесто
Яблоки нарезать маленькими кусочками
Раскатать тесто толщиной 3 мм, подсыпая немного муки на подпыл, вырезать стаканом кружочки
В серединку выложить пол-чайной ложки яблок
Посыпать 1/4 ч. л. коричневого сахара ТМ"Мистраль". Собрать края, как при лепке пельменей, защипать и скатать шарик
Обжарить в хорошо разогретом растительном масле до готовности-3-4-минуты.
Посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!