Грушевый пудинг с яблочной подливкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:18:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 53 |
Груша | 200 г |
Крупа манная | 40 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 15 г |
Сахар | 90 г |
Сок лимонный | 5 г |
Корица | 3 г |
Соль | 2 г |
Яблоко | 100 г |
Вода | 70 мл |
Груши и яблоки содержат ценные питательные вещества и микроэлементы. Это идеальные фрукты для детского питания. |
Молоко довести до кипения, всыпать манку, соль и сварить кашу.
Желток перемешать с корицей, слив. маслом и лимонным соком.
Белок взбить с сахаром.
В слегка остывшую кашу добавляем желток и перемешиваем. Осторожно вводим белок.
Груши очищаем и нарезаем очень мелкими кусочками, если груши жёсткие, лучше натереть на тёрке. В форму, смазанную маслом, выкладываем слоями грушу, кашу, грушу, кашу. Груша - первый слой, каша - последний. Ставим в пароварку на 20 минут (можно и в духовку).
В это время готовим подливку. Яблоки очищаем, режем на куски, заливаем водой, накрываем крышкой и варим до мягкости. Протираем вместе с водой через сито, добавляем сахар и кипятим 10 минут.
Готовый, слегка остывший пудинг выкладываем на тарелку и поливаем подливкой.