Грушевый пудинг с яблочной подливкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:18:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 53 |
| Груша | 200 г |
| Крупа манная | 40 г |
| Молоко | 200 мл |
| Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
15 г |
Сахар ![]() |
90 г |
Сок лимонный ![]() |
5 г |
Корица ![]() |
3 г |
Соль ![]() |
2 г |
Яблоко ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
70 мл |
| Груши и яблоки содержат ценные питательные вещества и микроэлементы. Это идеальные фрукты для детского питания. |

Молоко довести до кипения, всыпать манку, соль и сварить кашу.

Желток перемешать с корицей, слив. маслом и лимонным соком.

Белок взбить с сахаром.

В слегка остывшую кашу добавляем желток и перемешиваем. Осторожно вводим белок.
Груши очищаем и нарезаем очень мелкими кусочками, если груши жёсткие, лучше натереть на тёрке. В форму, смазанную маслом, выкладываем слоями грушу, кашу, грушу, кашу. Груша - первый слой, каша - последний. Ставим в пароварку на 20 минут (можно и в духовку).

В это время готовим подливку. Яблоки очищаем, режем на куски, заливаем водой, накрываем крышкой и варим до мягкости. Протираем вместе с водой через сито, добавляем сахар и кипятим 10 минут.

Готовый, слегка остывший пудинг выкладываем на тарелку и поливаем подливкой.

Ночью в Москве: 

















































...