Оладьи кабачковые сладкие
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:18:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Предлагаю вспомнить прошлое и самим испечь такие же оладушки как пекли наши бабушки, мамы, соседи если не для себя, то для деток наших, так как все ингредиенты натуральные, оладьи получаются такие нежные, что поедаются моментально! |
Полкило очищенных кабачков трем на мелкой терке. Слегка отжимаем руками тертые кабачки и избавляемся от этой жидкости. Добавляем к кабачкам яйцо, сахар, соль, соду, муку. Перемешиваем до однородной консистенции и обжариваем на горячем масле до зарумянивания с обеих сторон.
Рекомендую подавать со сметанкой.