- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушевый пудинг с яблочной подливкой

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 200 г
Крупа манная 40 г
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 15 г
Сахар 90 г
Сок лимонный 5 г
Корица 3 г
Соль 2 г
Яблоко 100 г
Вода 70 мл

Личные впечатления о рецепте
Груши и яблоки содержат ценные питательные вещества и микроэлементы. Это идеальные фрукты для детского питания.

Грушевый пудинг с яблочной подливкой

Молоко довести до кипения, всыпать манку, соль и сварить кашу.

Желток перемешать с корицей, слив. маслом и лимонным соком.

Белок взбить с сахаром.

В слегка остывшую кашу добавляем желток и перемешиваем. Осторожно вводим белок.

Груши очищаем и нарезаем очень мелкими кусочками, если груши жёсткие, лучше натереть на тёрке. В форму, смазанную маслом, выкладываем слоями грушу, кашу, грушу, кашу. Груша - первый слой, каша - последний. Ставим в пароварку на 20 минут (можно и в духовку).

В это время готовим подливку. Яблоки очищаем, режем на куски, заливаем водой, накрываем крышкой и варим до мягкости. Протираем вместе с водой через сито, добавляем сахар и кипятим 10 минут.

Готовый, слегка остывший пудинг выкладываем на тарелку и поливаем подливкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70661-grushevyiy-puding-s-yablochnoy-podlivkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.