- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грушевый пудинг с яблочной подливкой
Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:18
Груша | 200 г |
Крупа манная | 40 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 15 г |
Сахар | 90 г |
Сок лимонный | 5 г |
Корица | 3 г |
Соль | 2 г |
Яблоко | 100 г |
Вода | 70 мл |
Груши и яблоки содержат ценные питательные вещества и микроэлементы. Это идеальные фрукты для детского питания. |
Грушевый пудинг с яблочной подливкой
Молоко довести до кипения, всыпать манку, соль и сварить кашу.
Желток перемешать с корицей, слив. маслом и лимонным соком.
Белок взбить с сахаром.
В слегка остывшую кашу добавляем желток и перемешиваем. Осторожно вводим белок.
Груши очищаем и нарезаем очень мелкими кусочками, если груши жёсткие, лучше натереть на тёрке. В форму, смазанную маслом, выкладываем слоями грушу, кашу, грушу, кашу. Груша - первый слой, каша - последний. Ставим в пароварку на 20 минут (можно и в духовку).
В это время готовим подливку. Яблоки очищаем, режем на куски, заливаем водой, накрываем крышкой и варим до мягкости. Протираем вместе с водой через сито, добавляем сахар и кипятим 10 минут.
Готовый, слегка остывший пудинг выкладываем на тарелку и поливаем подливкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70661-grushevyiy-puding-s-yablochnoy-podlivkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.