- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Парфе с яблоками, йогуртом и мюсли
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 20:51
Йогурт | 1 стак. |
Яблоки | 2 шт. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Корица | чайн.л. |
Воздушное парфе – идеальное решение для легкого и полезного завтрака. Вкус яблок в карамели. Легкий, нейтральный по вкусу десерт - парфе с яблоками, йогуртом и мюсли. |
Парфе с яблоками, йогуртом и мюсли
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать средними ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели их можно сбрызнуть лимонным соком и опустить в воду с добавлением небольшого количества лимонного сока или белого винного уксуса, т.е. кислоты. Это прием влияет только на эстетику, но не на вкусовые качества Слить воду с яблок. Присыпать яблоки сахаром. Растопить сливочное масло на сковородке. Выложить яблоки, добавить корицу. Довести яблоки до мягкости в течение 5 минут на среднем огне. Выложить яблоки в отдельную посуду, чтобы они остыли до комнатной температуры. Затем в стакан или в красивый фужер выложить немного йогурта, присыпать мюсли, положить часть карамелизованных яблок. Повторить этап еще раз. Уж через пару минут мюсли станут мягкими и парфе с яблоками можно подавать в столу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7067-parfe-s-yablokami-yogurtom-i-myusli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.