- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшённые оладьи "Пушинка"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:20


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Сахар 50 г
Хлопья пшенные 100 г
Мука 130 г
Дрожжи 1 ч. л.
Кунжут по вкусу
Мед по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как же это вкусно, просто не передать словами, казалось бы что такого, обычные оладьи, а нет, вкус за счёт пшённых хлопьев просто неповторимый. Лёгкие, безумно нежные и ароматные, конечно это не самый быстрый завтрак, но ради этого можно встать пораньше, чтоб полакомить себя и близких чудесными оладьями, прошу к столу дорогие поварята, кстати тут на выбор кому жареных, а кому печённых!!!

Пшённые оладьи "Пушинка"

Растапливаем сливочное масло и добавляем в тёплое молоко, перемешиваем.

Яйцо смешиваем с сахаром и солью, слегка взбиваем.

Добавляем яичную смесь в молоко, перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем муку, пшённые хлопья и дрожжи, перемешиваем.

Добавляем сухую смесь в молоко, хорошенько перемешиваем, тесто должно получится и не жидким и не густым, за счёт набухших хлопьев оно ещё подзагустеет, поэтому не спешите сразу добавлять муку, если вам покажется тесто жидким. Оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.

У меня тесто отлично поднялось уже через 1 час.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи поливам мёдом и посыпаем кунжутом, умммммм как же это вкусно!

Я решила ещё и в духовке попробовать запечь оладьи, в форму накладывала по 2ст. л, выпекала при 180С 30 минут, до лёгкого румянца.

Получились прям оладьи-кексы, которые я украсила йогуртно-творожным кремом, посыпав сверху маком.

А это оладьи-кексы из духовочки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70675-pshyonnyie-oladi-quotpushinkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.