- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пшённые оладьи "Пушинка"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:20
Молоко | 250 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 50 г |
Хлопья пшенные | 100 г |
Мука | 130 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Как же это вкусно, просто не передать словами, казалось бы что такого, обычные оладьи, а нет, вкус за счёт пшённых хлопьев просто неповторимый. Лёгкие, безумно нежные и ароматные, конечно это не самый быстрый завтрак, но ради этого можно встать пораньше, чтоб полакомить себя и близких чудесными оладьями, прошу к столу дорогие поварята, кстати тут на выбор кому жареных, а кому печённых!!! |
Пшённые оладьи "Пушинка"
Растапливаем сливочное масло и добавляем в тёплое молоко, перемешиваем.
Яйцо смешиваем с сахаром и солью, слегка взбиваем.
Добавляем яичную смесь в молоко, перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем муку, пшённые хлопья и дрожжи, перемешиваем.
Добавляем сухую смесь в молоко, хорошенько перемешиваем, тесто должно получится и не жидким и не густым, за счёт набухших хлопьев оно ещё подзагустеет, поэтому не спешите сразу добавлять муку, если вам покажется тесто жидким. Оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.
У меня тесто отлично поднялось уже через 1 час.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые оладьи поливам мёдом и посыпаем кунжутом, умммммм как же это вкусно!
Я решила ещё и в духовке попробовать запечь оладьи, в форму накладывала по 2ст. л, выпекала при 180С 30 минут, до лёгкого румянца.
Получились прям оладьи-кексы, которые я украсила йогуртно-творожным кремом, посыпав сверху маком.
А это оладьи-кексы из духовочки!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70675-pshyonnyie-oladi-quotpushinkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.