Пшённые оладьи "Пушинка"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:20:15 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 115 |
Молоко ![]() |
250 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 50 г |
| Хлопья пшенные | 100 г |
| Мука | 130 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Мед | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Как же это вкусно, просто не передать словами, казалось бы что такого, обычные оладьи, а нет, вкус за счёт пшённых хлопьев просто неповторимый. Лёгкие, безумно нежные и ароматные, конечно это не самый быстрый завтрак, но ради этого можно встать пораньше, чтоб полакомить себя и близких чудесными оладьями, прошу к столу дорогие поварята, кстати тут на выбор кому жареных, а кому печённых!!! |

Растапливаем сливочное масло и добавляем в тёплое молоко, перемешиваем.

Яйцо смешиваем с сахаром и солью, слегка взбиваем.

Добавляем яичную смесь в молоко, перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем муку, пшённые хлопья и дрожжи, перемешиваем.

Добавляем сухую смесь в молоко, хорошенько перемешиваем, тесто должно получится и не жидким и не густым, за счёт набухших хлопьев оно ещё подзагустеет, поэтому не спешите сразу добавлять муку, если вам покажется тесто жидким. Оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.

У меня тесто отлично поднялось уже через 1 час.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые оладьи поливам мёдом и посыпаем кунжутом, умммммм как же это вкусно!

Я решила ещё и в духовке попробовать запечь оладьи, в форму накладывала по 2ст. л, выпекала при 180С 30 минут, до лёгкого румянца.
Получились прям оладьи-кексы, которые я украсила йогуртно-творожным кремом, посыпав сверху маком.
А это оладьи-кексы из духовочки!

Вечером в Москве: 

















































...