- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Кулич пасхальный"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:22
Мука | 500 г |
Сахар | 300 г |
Изюм | 70 г |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 5 г |
Яйцо | 2 шт |
Дрожжи | пакет. |
Клубника | 100 г |
Смородина черная | 100 г |
Желатин | 30 г |
Сметана | 100 г |
Шоколад | 50 г |
Мед | 10 г |
Глазурь | 30 г |
Сдобное, ароматное дрожжевое тесто кулича в сочетании со сметанным кремом и остающимся послевкусьем нежнейшего суфле из черной смородины и клубники |
Торт "Кулич пасхальный"
Замешиваем сдобное дрожжевое тесто, тесто растаиваем
Выпекаем куличи
Из смородины и клубники процеживаем сок
Готовим 2 вида муса. Сок ягод подогреваем, растворяем сахар и замоченный желатин. Взбиваем до образования густой пены
Наполняем наполовину клубничный мус. В процессе взбивания мус осветляется становисся розовым
Наполняем мус из черной смородины
После застывания освобождаем от формочки
У остывшего кулича вынимаем мякоть, оставляя по краям 1,5 см
В середину кладем мус, по краям заливаем сметанным кремом (Сметану взбиваем с сахаром и добавляем растопленный желатин). Дно кулича закрываем.
Поверхность кулича глазируем, украшаем розами из шоколада (растопленный шоколад смешиваем с медом, получается пластичная масса)
Посыпаем посыпкой
Всем приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70693-tort-quotkulich-pashalnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.