- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Кулич пасхальный"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:22


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Сахар 300 г
Изюм 70 г
Молоко 200 мл
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 5 г
Яйцо 2 шт
Дрожжи пакет.
Клубника 100 г
Смородина черная 100 г
Желатин 30 г
Сметана 100 г
Шоколад 50 г
Мед 10 г
Глазурь 30 г

Личные впечатления о рецепте
Сдобное, ароматное дрожжевое тесто кулича в сочетании со сметанным кремом и остающимся послевкусьем нежнейшего суфле из черной смородины и клубники

Торт "Кулич пасхальный"

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто, тесто растаиваем

Выпекаем куличи

Из смородины и клубники процеживаем сок

Готовим 2 вида муса. Сок ягод подогреваем, растворяем сахар и замоченный желатин. Взбиваем до образования густой пены

Наполняем наполовину клубничный мус. В процессе взбивания мус осветляется становисся розовым

Наполняем мус из черной смородины

После застывания освобождаем от формочки

У остывшего кулича вынимаем мякоть, оставляя по краям 1,5 см

В середину кладем мус, по краям заливаем сметанным кремом (Сметану взбиваем с сахаром и добавляем растопленный желатин). Дно кулича закрываем.

Поверхность кулича глазируем, украшаем розами из шоколада (растопленный шоколад смешиваем с медом, получается пластичная масса)

Посыпаем посыпкой

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70693-tort-quotkulich-pashalnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.