Торт "Кулич пасхальный"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:22:46 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 500 г |
Сахар | 300 г |
Изюм | 70 г |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 5 г |
Яйцо | 2 шт |
Дрожжи | пакет. |
Клубника | 100 г |
Смородина черная | 100 г |
Желатин | 30 г |
Сметана | 100 г |
Шоколад | 50 г |
Мед | 10 г |
Глазурь | 30 г |
Сдобное, ароматное дрожжевое тесто кулича в сочетании со сметанным кремом и остающимся послевкусьем нежнейшего суфле из черной смородины и клубники |
Замешиваем сдобное дрожжевое тесто, тесто растаиваем
Выпекаем куличи
Из смородины и клубники процеживаем сок
Готовим 2 вида муса. Сок ягод подогреваем, растворяем сахар и замоченный желатин. Взбиваем до образования густой пены
Наполняем наполовину клубничный мус. В процессе взбивания мус осветляется становисся розовым
Наполняем мус из черной смородины
После застывания освобождаем от формочки
У остывшего кулича вынимаем мякоть, оставляя по краям 1,5 см
В середину кладем мус, по краям заливаем сметанным кремом (Сметану взбиваем с сахаром и добавляем растопленный желатин). Дно кулича закрываем.
Поверхность кулича глазируем, украшаем розами из шоколада (растопленный шоколад смешиваем с медом, получается пластичная масса)
Посыпаем посыпкой
Всем приятного аппетита!