Торт "Кулич пасхальный"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:22:46 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 500 г |
| Сахар | 300 г |
| Изюм | 70 г |
| Молоко | 200 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Масло растительное | 5 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Дрожжи | пакет. |
| Клубника | 100 г |
| Смородина черная | 100 г |
| Желатин | 30 г |
| Сметана | 100 г |
| Шоколад | 50 г |
| Мед | 10 г |
| Глазурь | 30 г |
| Сдобное, ароматное дрожжевое тесто кулича в сочетании со сметанным кремом и остающимся послевкусьем нежнейшего суфле из черной смородины и клубники |

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто, тесто растаиваем

Выпекаем куличи

Из смородины и клубники процеживаем сок

Готовим 2 вида муса. Сок ягод подогреваем, растворяем сахар и замоченный желатин. Взбиваем до образования густой пены

Наполняем наполовину клубничный мус. В процессе взбивания мус осветляется становисся розовым

Наполняем мус из черной смородины

После застывания освобождаем от формочки

У остывшего кулича вынимаем мякоть, оставляя по краям 1,5 см

В середину кладем мус, по краям заливаем сметанным кремом (Сметану взбиваем с сахаром и добавляем растопленный желатин). Дно кулича закрываем.

Поверхность кулича глазируем, украшаем розами из шоколада (растопленный шоколад смешиваем с медом, получается пластичная масса)

Посыпаем посыпкой

Всем приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...