- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кофейная Панна-котта с какао
Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:23
Молоко | 200 мл |
Сливки | 400 мл |
Кофе натуральный | 50 г |
Сахар | 100 г |
Желатин | 20 г |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Один из моих любимых десертов! решила поэкспериментировать и смешать разные вкусы. Получилось очень даже вкусно. Всех сладкоежкам и гурманом на заметку. Пробуем! |
Кофейная Панна-котта с какао
Подготовим ингредиенты:
В одну чашку добавляем сливки (300)мл, молоко (150) и кофе, в другую чашку поменьше 50мл молока и 100мл сливок (это пойдет для шоколадного слоя). Так же в обе чашки распределяем сахар (в большую 70г, в маленькую 30г). Перемешиваем.
Выливаем получившиеся в кастрюльки. Массу для первого слоя доволим до кипения и сразу же снимаем с огня. Даем ей остыть. Процеживаем.
Делаем второй слой. Добавляем какао-порошок, хорошо перемешиваем и оставляем на небольшом огне еще на пару минут. Снимаем с огня. Даем остыть.
Пока масса остывает, займемся желатином. Заранее разбухший желатин растапливаем на водяной бане и добавляем в таких же пропорциях в чашки с массой. (т. е. в кофейную больше половины, в какао остальное). Тщательно перемешиваем.
Кофейную массу разливаем по формам/стаканам. Даем ей немного уплотниться до состояния желе (мин 15/20). Затем сверху покрываем ее шоколадным слоем и ставим получившиеся в холодильник на 2ч.
Панна-котта готова. Теперь можно посыпать сверху шоколадной крошкой для красоты или украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70696-kofeynaya-panna-kotta-s-kakao.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.