Кофейная Панна-котта с какао
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:23:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Молоко | 200 мл |
Сливки ![]() |
400 мл |
Кофе натуральный ![]() |
50 г |
| Сахар | 100 г |
| Желатин | 20 г |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Один из моих любимых десертов! решила поэкспериментировать и смешать разные вкусы. Получилось очень даже вкусно. Всех сладкоежкам и гурманом на заметку. Пробуем! |

Подготовим ингредиенты:

В одну чашку добавляем сливки (300)мл, молоко (150) и кофе, в другую чашку поменьше 50мл молока и 100мл сливок (это пойдет для шоколадного слоя). Так же в обе чашки распределяем сахар (в большую 70г, в маленькую 30г). Перемешиваем.

Выливаем получившиеся в кастрюльки. Массу для первого слоя доволим до кипения и сразу же снимаем с огня. Даем ей остыть. Процеживаем.

Делаем второй слой. Добавляем какао-порошок, хорошо перемешиваем и оставляем на небольшом огне еще на пару минут. Снимаем с огня. Даем остыть.

Пока масса остывает, займемся желатином. Заранее разбухший желатин растапливаем на водяной бане и добавляем в таких же пропорциях в чашки с массой. (т. е. в кофейную больше половины, в какао остальное). Тщательно перемешиваем.

Кофейную массу разливаем по формам/стаканам. Даем ей немного уплотниться до состояния желе (мин 15/20). Затем сверху покрываем ее шоколадным слоем и ставим получившиеся в холодильник на 2ч.

Панна-котта готова. Теперь можно посыпать сверху шоколадной крошкой для красоты или украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...