Шоколадные маффины с банановым сюрпризом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:22:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 300 г |
Какао-порошок | 80 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Йогурт | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Банан | 1 шт |
Хлопья шоколадные | 100 г |
Любите шоколад и бананы? тогда обязательно попробуйте этот рецепт маффинов, он вам точно придется по вкусу:) рецепт позаимствовала у известного блоггера Андрея Рудькова уж очень захотелось мне, чтобы все узнали о этом великолепном рецепте!!! |
Подготовим ингредиенты:)
Смешайте в большой чаше сухие ингредиенты. Мука, хорошее какао, разрыхлитель, сода и сахар. Венчиком хорошо всё перемешайте до однородности.
Во второй разомните один большой банан (можно два средних). Разомните его вилочкой или картофелемялкой. Останутся крупные кусочки — да ещё вкуснее будет.
В эту же чашу добавляем два яйца.
В микроволновке растопите сливочное масло и добавьте в чашу.
Туда же хороший йогурт
Ну и шоколадные капли или шоколадную крошку.
Всё это перемешиваем и соединяем две смеси.
У вас получится довольно крутое тесто.
Подготовьте форму и бумажные корзинки. Если нет, можете взять силиконовые. Накладывайте тесто где-то на 3/4 высоты. Они очень сильно поднимутся!!! И выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов минут 12-17. Просто проверяйте зубочисткой после 10-й минуты. Она должна выходить почти сухой.
Получаются вот такие симпатичные маффины:)
Готовым маффинам дайте остыть!
Угощайтесь;)