Фрукты, запеченные на мангале
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:23:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Яблоко | 1 шт |
Творог | 50 г |
Шоколад черный | 50 г |
Груша | 1 шт |
Сыр полутвердый | 50 г |
Шоколад | 50 г |
Коньяк | 2 ч. л. |
Банан | 1 шт |
Шоколад белый | 50 г |
Клубника | 200 г |
Дорогие поварята! Предлагаю вам рецепт приготовления фруктового десерта на мангале. Надеюсь, что он понравится и вам, и вашим детям, и вашим друзьям! Я уже делилась с вами своей идеей запекания фруктов на огне как дополнение к общему блюду. Сегодя, на даче у друзей, я приготовила новый фруктовый десерт. Предлагаю его вашему вниманию! |
Яблоки разрезать пополам и вынуть мякоть.
Груши разрезать пополам и вынуть мякоть. В каждую половинку влить по 1 ч. л. коньяка.
У бананов срезать кожуру в виде лодочки. Вынуть половину мякоти.
Начинить бананы шоколадом.
Нанизать бананы на шпажки и положить на два шампура, лежащих на мангале.
Нанизать подготовленные фррукты на две (!) паралельные шпажки. Заполнить яблки творожной начинкой, а груши смесью тертого сыра с шоколадом. Положить на шампура так же, как бананы.
Как только шоколад в бананах начнет подтаивать, снять с мангала и украсить клубникой.
Как только в яблоках и грушах начнет таять шоколад, снять с огня и украсить клубникой.
Еще горячие фрукты!
Наш десерт готов! Приятного аппетита!