Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Французский лимонный тарт


Французский лимонный тарт
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-11 21:23:28
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 200 г
Сахар коричневый 200 г
Яйцо куриное 4 шт
Лимон 2 шт
Соль ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Увидела этот пирог в одной из кулинарных передач и сразу записала себе в тетрадочку, а так как я любитель кисленького то не смогла пройти мимо этого рецепта. В отличие от многих фруктов, лимон просто так в рот не возьмешь. Поэтому самым популярным блюдом из лимонов во Франции считается лимонный тарт. Лимонный тарт во Франции продается в булочных, он есть в любом бистро и кафе, разумеется, это домашний десерт. Он так же популярен и прост на родине, как у нас шарлотка. Побалуйте своих близких и любимых потрясающим десертом.
Пошаговое приготовление

Сначала мы приготовим основу пирога - песочное тесто. Берем муку, 3 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли. Теперь это все перемешиваем и кладем охлажденные кусочки масла или маргарина, которые предварительно нарезали на кубики. Масло должно соединиться с мукой, и должна получиться мелкая крошка.

В эту смесь добавляем один желток (я положила все яйцо) и 2 столовые ложки лимонного сока. И теперь все это перемешиваем до получения однородной массы.

Теперь необходимо собрать все это в ком. Если получается очень сухая масса, то можно добавить еще немного лимонного сока.

Я взяла форму в 25 см. и смазала ее сливочным маслом. Раскатала лепешку, положила в форму распределив равномерно по дну. Сделала бортики. И нужно постараться, чтобы не появилось трещинок. Но так как тесто мягкое, оно очень легко лепится.

Накрываем фольгой, чтобы тесто не поднялось, выкладываем на него горох. После тесто ставим в холодильник минут на 15.

Тесто охладилось. Теперь поставим его в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Это основа из песочного теста прекрасно подходит для многих десертов. У меня начинка жидкая, поэтому тесто предварительно запекаем. А если бы начинка была плотная, то можно было бы этот корж запекать вместе с начинкой.

Берем 2 лимона, натераем цедру и выдавливаем сок.

В миску разобьем 3 яйца, добавим сюда сахар - 150 граммов сахара. Миксером начинаем взбивать. После того как хорошо взбили, добавляем растопленное сливочное масло и лимонный сок и тихонечко все перемешиваем лопаткой. Осталось добавить в начинку цедру лимона.

Основа готова. Теперь убираем фольгу и горох с коржа и запекаем его еще минут 5, чтобы он подрумянился.

И заключительный этап - выливаем в готовую форму начинку. Теперь запекаем ее в духовке еще в течение 15 минут или пока она не схватится.

Вот такой румяный и ароматный получился пирог.

Ждем пока остынет и перекладываем на тарелку. Я присыпала сахарной пудрой и украсила лимончиком. Приятного аппетита.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Облачно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru