Французский лимонный тарт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:23:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лимон | 2 шт |
Соль | ч. л. |
Увидела этот пирог в одной из кулинарных передач и сразу записала себе в тетрадочку, а так как я любитель кисленького то не смогла пройти мимо этого рецепта. В отличие от многих фруктов, лимон просто так в рот не возьмешь. Поэтому самым популярным блюдом из лимонов во Франции считается лимонный тарт. Лимонный тарт во Франции продается в булочных, он есть в любом бистро и кафе, разумеется, это домашний десерт. Он так же популярен и прост на родине, как у нас шарлотка. Побалуйте своих близких и любимых потрясающим десертом. |
Сначала мы приготовим основу пирога - песочное тесто. Берем муку, 3 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли. Теперь это все перемешиваем и кладем охлажденные кусочки масла или маргарина, которые предварительно нарезали на кубики. Масло должно соединиться с мукой, и должна получиться мелкая крошка.
В эту смесь добавляем один желток (я положила все яйцо) и 2 столовые ложки лимонного сока. И теперь все это перемешиваем до получения однородной массы.
Теперь необходимо собрать все это в ком. Если получается очень сухая масса, то можно добавить еще немного лимонного сока.
Я взяла форму в 25 см. и смазала ее сливочным маслом. Раскатала лепешку, положила в форму распределив равномерно по дну. Сделала бортики. И нужно постараться, чтобы не появилось трещинок. Но так как тесто мягкое, оно очень легко лепится.
Накрываем фольгой, чтобы тесто не поднялось, выкладываем на него горох. После тесто ставим в холодильник минут на 15.
Тесто охладилось. Теперь поставим его в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Это основа из песочного теста прекрасно подходит для многих десертов. У меня начинка жидкая, поэтому тесто предварительно запекаем. А если бы начинка была плотная, то можно было бы этот корж запекать вместе с начинкой.
Берем 2 лимона, натераем цедру и выдавливаем сок.
В миску разобьем 3 яйца, добавим сюда сахар - 150 граммов сахара. Миксером начинаем взбивать. После того как хорошо взбили, добавляем растопленное сливочное масло и лимонный сок и тихонечко все перемешиваем лопаткой. Осталось добавить в начинку цедру лимона.
Основа готова. Теперь убираем фольгу и горох с коржа и запекаем его еще минут 5, чтобы он подрумянился.
И заключительный этап - выливаем в готовую форму начинку. Теперь запекаем ее в духовке еще в течение 15 минут или пока она не схватится.
Вот такой румяный и ароматный получился пирог.
Ждем пока остынет и перекладываем на тарелку. Я присыпала сахарной пудрой и украсила лимончиком. Приятного аппетита.