- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мандариновое бланманже
Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:23
| Сметана | 500 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Желатин | 3 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Мандарин | 2 шт |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Бланманже — классический французский десерт. Мой вариант - это скорее более традиционный вариант заморского десерта. Имеет кисло-сладкий вкус на любителя. |
Мандариновое бланманже
1. Сначала приготовим бисквит. В глубокой посуде взбиваем в пену белки, добавляем сахар, желтки, ванилин и продолжаем взбивать. Смесь вливаем в предварительно смазанную маслом форму и выпекаем при 180 -200С 30 минут. Далее бисквит режем на небольшие кубики.
2. Желатин заливаем ½ стакана холодной воды на 30 минут.
3. Сметану взбиваем с сахаром.
4. Желатин подогреваем до таяния, но не до кипения. Далее тонкой стройной вливаем желатин в сметану, помешивая.
5. Форму застилают пленкой, но если это силиконовая форма, то не нужно. На дно для красоты раскладываем по форме дольки мандарина и орехи и заливаем сметанной смесью, дальше хаотично раскладываем мандарины и бисквит и заливаем сметаной, которая осталась.
6. Оставляем в холоде на 2 часа. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70702-mandarinovoe-blanmanzhe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.