- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мандариновое бланманже

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:23


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 500 г
Сахар 1 стак.
Желатин 3 ст. л.
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо 4 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Мандарин 2 шт
Орехи грецкие 100 г

Личные впечатления о рецепте
Бланманже — классический французский десерт. Мой вариант - это скорее более традиционный вариант заморского десерта. Имеет кисло-сладкий вкус на любителя.

Мандариновое бланманже

1. Сначала приготовим бисквит. В глубокой посуде взбиваем в пену белки, добавляем сахар, желтки, ванилин и продолжаем взбивать. Смесь вливаем в предварительно смазанную маслом форму и выпекаем при 180 -200С 30 минут. Далее бисквит режем на небольшие кубики.

2. Желатин заливаем ½ стакана холодной воды на 30 минут.

3. Сметану взбиваем с сахаром.

4. Желатин подогреваем до таяния, но не до кипения. Далее тонкой стройной вливаем желатин в сметану, помешивая.

5. Форму застилают пленкой, но если это силиконовая форма, то не нужно. На дно для красоты раскладываем по форме дольки мандарина и орехи и заливаем сметанной смесью, дальше хаотично раскладываем мандарины и бисквит и заливаем сметаной, которая осталась.

6. Оставляем в холоде на 2 часа. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70702-mandarinovoe-blanmanzhe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.