Мандариновое бланманже
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:23:59 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сметана | 500 г |
Сахар | 1 стак. |
Желатин | 3 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мандарин | 2 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Бланманже — классический французский десерт. Мой вариант - это скорее более традиционный вариант заморского десерта. Имеет кисло-сладкий вкус на любителя. |
1. Сначала приготовим бисквит. В глубокой посуде взбиваем в пену белки, добавляем сахар, желтки, ванилин и продолжаем взбивать. Смесь вливаем в предварительно смазанную маслом форму и выпекаем при 180 -200С 30 минут. Далее бисквит режем на небольшие кубики.
2. Желатин заливаем ½ стакана холодной воды на 30 минут.
3. Сметану взбиваем с сахаром.
4. Желатин подогреваем до таяния, но не до кипения. Далее тонкой стройной вливаем желатин в сметану, помешивая.
5. Форму застилают пленкой, но если это силиконовая форма, то не нужно. На дно для красоты раскладываем по форме дольки мандарина и орехи и заливаем сметанной смесью, дальше хаотично раскладываем мандарины и бисквит и заливаем сметаной, которая осталась.
6. Оставляем в холоде на 2 часа. Приятного аппетита!