Шарики вафельные
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:24:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Маргарин | 1 пач. |
| Сахар | стак. |
| Желтков вареных | 6 шт |
| Сода | ч. л. |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Вишни концервированые | по вкусу |
| Шеколадная помадка | по вкусу |
| Вафли | по вкусу |
| Шарики вафельные с вишенкой внутри. Вкусные и красивые(извините за то что нет фото). Очень вкусные к чаю, на праздники к сладкому столу. |
Маргарин растопить, добавить сахар, потертые желтки, соду, сметану, муку и замесить тесто. Муки может пойти и больше главное, чтоб не липло к рукам. От теста отламываем кусочек, скатываем шарик и расплющиваем его на ладошке, кладем на серединку вишню и скатываеи шарик. Шарики выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до золотистого цвета, время зависит индивидуально от духовки. Готовность можно проверить зубочисткой, проколоть если тесто не липнет значит готово. Готовые шарики вынимаем и охлаждаем. Тем временем варим помадку: Берем 3 ст. л какао, 3 ст. л сахара, 2 ст. л сметаны и 50 гр масла сливочного смешиваем и варим на среднем огне, чтоб стало густоватым. Готовые шарики обмакиваем в помадку и обкатываем в тертых вафельках. Ставим на холод чтоб загустела помадка. Шарики также можно обкатывать в кокосовой стружке получаются очень вкусными, а если обкатать в разноцветной стружке, то очень красивыми.

Вечером в Москве: 
















































...